Potage courge-orange aux graines et aux noix épicées

Potage courge-orange aux graines et aux noix épicées

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personnes: 116 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

GRAINES ET NOIX EPICEES

0.5cc sucre
0.25cc cannelle
2pincées sel
2cs eau
30g mélange de graines et de noix

POTAGE

1cs beurre
1 échalote hachée grossièrement
800g courge coupée en morceaux (poids final: env. 500 g)
6dl bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût
1 orange blonde
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

pour env. 9 dl

Voici comment faire

GRAINES ET NOIX EPICEES

Dans une casserole, mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu’au mélange de graines et de noix compris. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu et laisser frémir pendant env. 5 minutes en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu’à ce que les graines et les noix prennent une jolie couleur noisette. Répartir celles-ci sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir.

POTAGE

Faire fondre le beurre dans une

poêle et y étuver l’échalote et la courge pendant env. 5 minutes Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter à couvert pendant env. 20 minutes Mixer le potage et rectifier

l’assaisonnement. Peler l’orange à

vif et détacher les suprêmes à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Presser le jus (env. 1∕2 dl) et l’ajouter au potage avec les suprêmes d’orange. Faire chauffer.

How-tos

aiguiser un couteau

aiguiser un couteau

couper et éplucher une courge

couper et éplucher une courge

lever les suprêmes des agrumes

lever les suprêmes des agrumes

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!