Minestra di zucca all’arancia con semi, noci e cannella

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 116 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

SEMI, NOCI E CANNELLA

½ di c.no zucchero
¼ di c.no cannella
2 presa sale
2 c. acqua
30 g mix di noci e semi

MINESTRA DI ZUCCA`ALL ARANCIA

1 c. burro
1 scalogno tritato grossolanamente
800 g zucca (p.es. Butternut), a tocchetti (ca. 500 g)
6 dl brodo di verdura
sale e pepe, quanto basta
1 arancia bionda
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

SEMI, NOCI E CANNELLA

In una pentola mescolare lo zucchero e tutti gli ingredienti fino al mix di noci e semi compreso, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e

lasciar sobbollire per ca. 5 minuti muovendo avanti e indietro la pentola per tostare i semi. Distribuire i semi su un foglio di carta da forno e lasciarli raffreddare.

MINESTRA DI ZUCCA`ALL ARANCIA

Scaldare il burro in una pentola, rosolare lo scalogno e la zucca per ca. 5 minuti Aggiungere il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca.

20 minuti, quindi frullare e condire.

Eliminare la calotta superiore e inferiore dell’arancia, quindi sbucciarla procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un

coltello ben affilato. Spremere il succo (ca. 1∕2 dl) e unirlo alla minestra con gli spicchi d’arancia. Scaldare e servire.

How-tos

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