Le gâteau au chocolat de mamie

Le gâteau au chocolat de mamie

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 580 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

150g beurre, mou
300g sucre
1paquet sucre vanillé
3 œufs , légèrement battu
75g noisettes moulues
125g chocolat en poudre
1.5dl lait
300g farine blanche
0.5paquet poudre à lever
1pincée sel

Cuisson

sucre glace, pour le décor
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Voici comment faire

Pâte

Travailler en mousse le beurre, sucre, sucre vanillé et les œufs justqu'à ce que le sucresoit dissous. Ajouter noisettes, chocolat en poudre et lait, bien mélanger. Mélanger farine, poudre à lever et sel, ajouter à la masse en tamisant, incorporer, verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Env. 1 heure tout en bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!