Torta della nonna al cioccolato

Torta della nonna al cioccolato

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 580 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

150g burro, morbido
300g zucchero
1pacchetto zucchero vanigliato
3 uova, sbattute
75g nocciole macinate
125g cioccolato in polvere
1.5dl latte
300g farina bianca
0.5pacchetto lievito in polvere
1presa sale

In forno

zucchero a velo, per spolverizzare

Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Impasto

Sbattere burro, zucchero, zucchero vanigliato e uova fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Unire nocciole, cioccolato in polvere e latte, mescolare bene. Mischiare farina bianca, lievito in polvere e sale. Passare al setaccio, aggiungere e incorporare al composto, versare nello stampo preparato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far raffreddare brevemente, togliere il bordo dello stampo, spingere sulla gratella e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare con zucchero a velo.

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