salade de vermicelles chinois au tofu et aux cacahuètes

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 363 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

100 g de vermicelles chinois
1 cs d’huile
1 oignon botte avec les fanes, fanes comprises
1 céleri-branche, coupé en dés
5 g d’oreilles de Judas séchées
1 carotte
½ poivron rouge, coupé en lanières
4 cs de jus de limette
4 cs de sauce au soja
1 chili rouge, épépiné coupé en fines lanières
½ bouquet de coriandre, ciselée
1 pincée de sucre
1 cs d’huile de sésame
50 g de cacahuètes salées, grossièrement hachées
250 g tofu Provençale bio Karma
2 cs de sauce au soja
4 feuilles de chou chinois
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Casser les vermicelles chinois en morceaux d’env. 10 cm de long, les plonger dans de l’eau bouillante et les retirer du feu. Laisser frémir 4 min., égoutter et réserver. Faire tremper les oreilles de Judas, les égoutter et les couper en fines lamelles. Mélanger les vermicelles chinois avec l’oignon, le céleri-branche, la carotte, le poivron et les champignons. Mélanger le us de limette avec la sauce au soja, le chile, la coriandre, le sucre et l’huile de sésame puis ajouter le tout aux vermicelles. Faire chauffer de l’huile et y faire dorer les cacahuètes. Emietter le tofu, le mélanger à la sauce au soja et ajouter le tout aux cacahuètes. Faire cuire brièvement. Farcir les feuilles de chou chinois de salade et garnir de tofu et de cacahuètes.

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