salade de vermicelles chinois au tofu et aux cacahuètes

salade de vermicelles chinois au tofu et aux cacahuètes

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 363 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

100g vermicelles chinois
1cs huile
1 oignon botte avec la verdure, fanes comprises
1 céleri-branche, coupé en dés
5g oreilles de Judas séchées
1 carotte
½ poivron rouge, coupé en lanières
4cs jus de limette
4cs sauce au soja
1 chili rouge, épépiné coupé en fines lanières
½bouquet coriandre, ciselée
1pincée sucre
1cs huile de sésame
50g cacahuètes salées, grossièrement hachées
250g tofu Provençale bio Karma
2cs sauce au soja
4feuilles chou chinois
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Casser les vermicelles chinois en morceaux d’env. 10 cm de long, les plonger dans de l’eau bouillante et les retirer du feu. Laisser frémir 4 min., égoutter et réserver. Faire tremper les oreilles de Judas, les égoutter et les couper en fines lamelles. Mélanger les vermicelles chinois avec l’oignon, le céleri-branche, la carotte, le poivron et les champignons. Mélanger le us de limette avec la sauce au soja, le chile, la coriandre, le sucre et l’huile de sésame puis ajouter le tout aux vermicelles. Faire chauffer de l’huile et y faire dorer les cacahuètes. Emietter le tofu, le mélanger à la sauce au soja et ajouter le tout aux cacahuètes. Faire cuire brièvement. Farcir les feuilles de chou chinois de salade et garnir de tofu et de cacahuètes.

How-tos

couper un poivron

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