Parfait romarin-caramel et murray river salt

Parfait romarin-caramel et murray river salt

en tout: 8 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 372 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce au caramel

½ cs de feuilles de romarin, coupées grossièrement
1 de dl de crème entière
70 g All Butter Fudges Fine Food
1 de cc Murray River Salt Flakes Fine Food

Parfait

2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
2 ½ de dl de crème entière
2 jaunes d'œufs frais
40 g de sucre
1 cs de beurre
50 g de noix de pécan
1 cs de sucre glace
un peu Murray River Salt Flakes Fine Food
6 brin de romarin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 moule à cake (env. 20 cm), rincé à l'eau froide, chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce au caramel

Porter le romarin à ébullition avec la crème, filtrer dans une petite casserole. Ajouter les caramels, faire fondre en remuant sans arrêt. Incorporer le murray river salt, mettre au frais, remuer de temps en temps.

Parfait

Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel, mettre au frais. Fouetter la crème, mettre au frais. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre aux fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse et s'épaississe. Incorporer d'abord la crème fouettée puis les blancs en neige. Verser 1/4 de la masse au parfait dans le moule à cake préparé, lisser. Répartir 1/3 de la sauce au caramel dessus. Continuer de faire des couches en alternant avec le reste de la masse et de la sauce au caramel. Passer une fourchette dans le parfait en faisant des spirales, lisser. Couvrir et congeler env. 8 heures ou pendant la nuit.

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les noix de pécan, bien mélanger, saupoudrer de sucre glace, caraméliser sur feu moyen. Répartir les noix sur une grille couverte de papier cuisson, saupoudrer de murray river salt, laisser refroidir.

Bon à savoir
Servir: retirer le parfait du congélateur env. 10 min avant de servir, démouler, couper en tranches d'env. 2 cm, décorer avec les noix au caramel et le romarin, servir de suite.

How-tos

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