Parfait aux graines de courge et fraises fraîches

Parfait aux graines de courge et fraises fraîches

en tout: 4 h 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 760 kcal
, Lipides: 58 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Parfait

30 g de graines de courge
30 g de sucre brut
1 ½ cs d’eau
2 jaunes d'œufs frais
30 g de sucre glace
2 cs huile de graines de courge de Styrie Fine Food
2 dl de crème entière

Fraises

250 g de fraises, en morceaux
½ cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour deux moules à soufflé, graissés d'huile, chemisés de film alimentaire (d'env. 2 1/2 dl)

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Parfait

Faire griller les graines de courge sans graisse dans une poêle. Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une large casserole sans remuer. Baisser le feu, remuer la casserole d'avant en arrière de temps en temps jusqu'à obtenir un caramel brun clair. Ajouter les graines de courge, mélanger, répartir sur un papier cuisson, laisser refroidir, hacher grossièrement. Mettre les jaunes d'œufs et le sucre glace dans un bol à parois fines, poser sur un bain-marie légèrement frémissant, sans lui faire toucher l'eau, fouetter aux fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse, retirer du bain-marie, fouetter jusqu’à ce que la masse refroidisse.

Mélanger les graines de courge caramélisées avec l'huile de courge, incorporer à la masse. Fouetter la crème en chantilly, incorporer. Répartir la masse de parfait dans les moules préparés. Congeler env. 4 heures.

Fraises

Mélanger les fraises avec le sucre, laisser reposer env. 30 minutes. démouler les parfaits, retirer le film alimentaire, couper en morceaux, dresser sur les assiettes, décorer avec les fraises.

How-tos

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