Parfait aux graines de courge et fraises fraîches

Parfait aux graines de courge et fraises fraîches

en tout: 4 h 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 760 kcal
, Lipides: 58 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Parfait

30g graines de courge
30g sucre brut
1.5cs eau
2 jaunes d'œufs frais
30g sucre glace
2cs huile de graines de courge de Styrie Fine Food
2dl crème entière

Fraises

250g fraises, en morceaux
0.5cs sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour deux moules à soufflé, graissés d'huile, chemisés de film alimentaire (d'env. 2 1/2 dl)

Voici comment faire

Parfait

Faire griller les graines de courge sans graisse dans une poêle. Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une large casserole sans remuer. Baisser le feu, remuer la casserole d'avant en arrière de temps en temps jusqu'à obtenir un caramel brun clair. Ajouter les graines de courge, mélanger, répartir sur un papier cuisson, laisser refroidir, hacher grossièrement. Mettre les jaunes d'œufs et le sucre glace dans un bol à parois fines, poser sur un bain-marie légèrement frémissant, sans lui faire toucher l'eau, fouetter aux fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse, retirer du bain-marie, fouetter jusqu’à ce que la masse refroidisse.

Mélanger les graines de courge caramélisées avec l'huile de courge, incorporer à la masse. Fouetter la crème en chantilly, incorporer. Répartir la masse de parfait dans les moules préparés. Congeler env. 4 heures.

Fraises

Mélanger les fraises avec le sucre, laisser reposer env. 30 minutes. démouler les parfaits, retirer le film alimentaire, couper en morceaux, dresser sur les assiettes, décorer avec les fraises.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen