Ravioli aux artichauts

Ravioli aux artichauts

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 682 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 75 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Farce

50g ricotta
30g parmesan râpé
50g Crema di carciofi per crostini Fine Food
1 jaune d'oeuf
0.25cc sel
un peu poivre
2 rouleaux de pâte à nouilles
1 blanc d'œuf
eau salée
20g beurre
0.25bouquet sauge, ciselée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Farce

Mélanger la ricotta avec le reste des ingrédients, jaune d'œuf compris, saler et poivrer.

Couper les bandes de pâte en deux dans le sens de la longueur, badigeonner 2 des bandes des 4 bandes obtenues avec le blanc d'œuf. Partager la farce en deux portions et répartir 8 portions de la taille d'une noix sur chaque bande de pâte badigeonnée à l'œuf. Poser les deux bandes sans blanc d'œuf dessus, presser légèrement pour faire sortir l'air. Séparer les raviolis avec une roulette à pâte. Faire fondre le beurre, y faire revenir la sauge. Pocher les raviolis par portions dans l'eau salée légèrement frémissante env. 5 min, égoutter, dresser sur deux assiettes, répartir la sauge dessus.

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