Moelleux au chocolat et melon

Moelleux au chocolat et melon

en tout: 5 h 5 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / portions: 266 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Moelleux au chocolat

75g chocolat noir, concassé
30g beurre
2 jaunes d'œufs frais
2 blancs d'œufs frais
1pincée sel
2cs sucre
sucre glace pour le décor

Melon

1 melon charentais (env. 600 g), voire pour gagner du temps, en billes
2cs basilic, finement ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 petits moules à soufflé d’env. 11⁄2 dl, graissés

Voici comment faire

Moelleux au chocolat

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu. Incorporer les jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement au chocolat fondu, répartir dans les ramequins graissés, lisser. Couvrir avec du papier aluminium individuellement, congeler env. 4 heures. Poser les moules sur un chiffon dans un plat allant au four.

Cuisson au bain-marie: verser l’eau frémissante jusqu’au 2 ⁄3 de la hauteur des moules. Cuire les moelleux au chocolat dans les cocottes env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 C. Retirer les cocottes, saupoudrer de sucre glace.

Melon

Mélanger les billes de melon et le basilic, servir en accompagnement.

How-tos

battre des blancs en neige

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faire fondre du chocolat au bain-marie

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