Tortine al cioccolato con melone

Tortine al cioccolato con melone

tempo totale: 5 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 266 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tortine

75 g cioccolato fondente , sbriciolato
30 g burro
2 tuorli freschi
2 albumi freschi
1 presa sale
2 c. zucchero
zucchero a velo per spolverizzare

Melone

1 melone Charentais (ca. 600 g), polpa tagliata a palline
2 c. basilico, tagliato finemente
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Utensili

Per 4 stampini da soufflé di ca. 1 ½ dl, imburrati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tortine

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro in una ciotola dai bordi non troppo spessi, far intiepidire. Unire i tuorli e mescolare. Montare gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a sbattere fino a quando gli albumi risultino lucidi, incorporarli con cura al composto di cioccolato. Versare l’impasto negli stampini preparati, livellare, coprire con carta d’alluminio, passarli nel congelatore per ca. 4 ore. Togliere gli stampini dal congelatore. Sistemare un canovaccio in una teglia da forno, adagiarvi gli stampini.

Cottura a bagnomaria in forno: riempirela teglia da forno con acqua bollente che arrivi a 2 ⁄3 dell’altezza degli stampini. Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180˚C. Sfornare, spolverizzare con zucchero a velo.

Melone

Mischiare le palline di melonen con il basilico, servire con le tortine.

How-tos

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