Tourte au séré à la mangue

Tourte au séré à la mangue

en tout: 4 h 50 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / portions: 306 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond de biscuits

125g beurre fondu, refroidi
150g biscuits à la cuiller écrasés
5feuilles gélatine

Garniture

500g séré mi-gras
150g sucre
1 limette rincée à l’eau chaude, essuyée
3cs eau
2dl crème entière
1 mangue
3 fruits de la passion
0.5feuille gélatine
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Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, le bord badigeonné d'huile et chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Préparation du moule

Chemiser le fond du moule à charnière (d'env. 24 cm de Ø) de papier cuisson, badigeonner le bord d'huile et chemiser de film alimentaire.

Fond de biscuits

Faire fondre le beurre. Ecraser les biscuits à la cuiller. Faire tremper la gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide.

Mélanger le beurre et les biscuits, étaler le mélange sur le fond du moule, bien appuyer.

Garniture

Bien mélanger le séré et le sucre. Rincer la limette à l'eau chaude et l'essuyer. Râper le zeste de la limette et l'ajouter. Presser le jus et l'ajouter.

Faire bouillir de l'eau. Egoutter la gélatine et la dissoudre dans l'eau bouillante, mélanger avec 5 cs de la masse puis incorporer immédiatement au reste de la préparation.

Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à la masse au séré. Etaler le tout sur le fond de biscuits et mettre au réfrigérateur pendant env. 15 min.

Couper la mangue en fines lamelles et en garnir la tourte.

Filtrer la chair du fruit de la passion dans une petite casserole. Ajouter 1 cs de graines. Faire tremper 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau.

Ajouter la gélatine égouttée et la dissoudre à petit feu tout en remuant. Parsemer les lamelles de mangue de jus de fruit de la passion, couvrir et réserver au frais pendant env. 4 h.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

couper une mangue

couper une mangue

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