Raviolis au citron, ragoût d'asperges

Raviolis au citron, ragoût d'asperges

en tout: 55 min. | de prép.: 55 min.
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personnes: 454 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Raviolis

250g ricotta
50g parmesan râpé
1 jaune d'œuf frais
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cc de jus
0.5cc sel
un peu poivre
2 rouleaux de pâte à nouilles
1 blanc d'œuf frais
eau salée, bouillante

Légumes

0.5cs beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food
2 oignons botte avec la verdure, coupés en rouelles biseautées
500g asperges vertes, le tiers inférieur pelé, coupöes en morceaux biseautés d'env. 3 cm de long
10g morilles séchées, trempées dans de l'eau, ögouttées, coupées en deux dans la longueur
1dl bouillon de légumes
0.5cc sel
un peu poivre
1.5cs beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Raviolis

Mélanger la ricotta et tous les ingrédients, poivre compris. Couper un morceau de pâte en deux dans la largeur, partager la masse à la ricotta en deux. Répartir 12 portions (env. 1 ⁄2 cs chacune) sur un morceau de pâte. Badigeonner la deuxième moitié avec un peu de blanc d’oeuf, poser sur la farce, presser légèrement en faisant sortir l’air. Séparer les raviolis avec un couteau bien aiguisé ou une roulette à pâte, bien presser les bords une nouvelle fois. Faire de même avec le reste de pâte et de masse. Pocher les raviolis par portions dans l’eau salée légèrement frémissant env. 5 min, égoutter, réserver au chaud.

Légumes

Chauffer le beurre, y faire revenir les oignons, ajouter les asperges et les morilles et faire revenir env. 5 min. Verser le bouillon, porter à ébullition, cuire les légumes env. 10 min en tenant croquant, saler. Dresser les raviolis avec les légumes sur le jus des légumes. Répartir une noisette de beurre dessus.

How-tos

aiguiser un couteau

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Eplucher les asperges

Eplucher les asperges

cuisiner des asperges

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