Raviolis au citron, ragoût d'asperges

Raviolis au citron, ragoût d'asperges

en tout: 55 min. | de prép.: 55 min.
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 454 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Raviolis

250 g de ricotta
50 g de parmesan râpé
1 jaune d'œuf frais
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cc de jus
½ cc de sel
un peu de poivre
2 rouleaux de pâte à nouilles
1 blanc d'œuf frais
eau salée, bouillante

Légumes

½ cs beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food
2 oignons botte avec les fanes, coupés en rouelles biseautées
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur pelé, coupöes en morceaux biseautés d'env. 3 cm de long
10 g de morilles séchées, trempées dans de l'eau, ögouttées, coupées en deux dans la longueur
1 dl de bouillon de légumes
½ cc de sel
un peu de poivre
1 ½ cs beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Raviolis

Mélanger la ricotta et tous les ingrédients, poivre compris. Couper un morceau de pâte en deux dans la largeur, partager la masse à la ricotta en deux. Répartir 12 portions (env. 1 ⁄2 cs chacune) sur un morceau de pâte. Badigeonner la deuxième moitié avec un peu de blanc d’oeuf, poser sur la farce, presser légèrement en faisant sortir l’air. Séparer les raviolis avec un couteau bien aiguisé ou une roulette à pâte, bien presser les bords une nouvelle fois. Faire de même avec le reste de pâte et de masse. Pocher les raviolis par portions dans l’eau salée légèrement frémissant env. 5 min, égoutter, réserver au chaud.

Légumes

Chauffer le beurre, y faire revenir les oignons, ajouter les asperges et les morilles et faire revenir env. 5 min. Verser le bouillon, porter à ébullition, cuire les légumes env. 10 min en tenant croquant, saler. Dresser les raviolis avec les légumes sur le jus des légumes. Répartir une noisette de beurre dessus.

How-tos

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