Soupe au jus de pomme et à la choucroute

Soupe au jus de pomme et à la choucroute

en tout: 2 h | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 492 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Bâtonnets au cumin

220g farine blanche
1cc sel
2cc levure sèche
1cc carvi, finemet haché
1.5dl eau tiède
1cs beurre, fondu, refroidi

Soupe

1cs beurre
1 échalote, finement hachée
150g pommes de terre farineuses, finement hachée
250g choucroute crue, pressée
4dl jus de pomme
5dl bouillon de légumes
1.5dl crème, légèrement fouettée
sel
un peu poivre
un peu paprika
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Bâtonnets au cumin

Mélanger la farine, le sel, le cumin et la levure dans un récipient. Ajouter l’eau. Pétrir en une pâte souple. Laisser lever à température ambiante à couvert env. 1 h jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Façonnage: abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 2 mm d’épaisseur, plier deux fois, couper en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur. Poser les lanières sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre.

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Tourner les bâtonnets au cumin, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Soupe

Chauffer le beurre, y faire revenir l’échalote, ajouter la pomme de terre et la choucroute, faire revenir env. 5 minutes. Verser le jus de pomme et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire à couvert env. 40 minutes. Mixer le tout, passer à travers une passoire si nécessaire. Incorporer 2 ⁄3 de la crème, assaisonner. Décorer la soupe avec le reste de crème et un peu de paprika. Servir les bâtonnets au cumin en accompagnement.

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