Tournedos de bison aux quenelles de pain aux poires sur une purée d'anis

Tournedos de bison aux quenelles de pain aux poires sur une purée d'anis

en tout: 5 h 10 min. | de prép.: 1 h 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 944 kcal
, Lipides: 54 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Quenelles de pain aux poires

250g petits pains à la saumure
50g pain aux poires d'Engadine Fine Food
2 œufs
1 jaune d'oeuf
1 échalote, hachée menu
1cs origan, hachée menu
sel
Tasmanian Pepper Fine Food
3dl crème
beurre

Purée d’échalotes à l’anis

250g échalotes
1cc anis
2cs crème fraîche
sel

Jus de poivre

0.5dl fond de veau concentré Fine Food
0.5dl porto
0.5dl eau
1cs vinaigre
3cs Tasmanian Pepper Fine Food
poivre
1cs beurre

Steaks et accompagnement

600g Canadian Bison Tenderloin Steak Fine Food
2 grenades
1cs cottage cheese
50g Cipolle Borettane Fine Food
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Quenelles de pain aux poires

Couper le pain à la saumure et le pain aux poires en dés d’env. 1 cm. Ajouter les oeufs, le jaune d’oeuf, l’échalote et l’origan, assaisonner. Ajouter la crème et bien pétrir. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. Verser dans un moule à cake revêtu de film transparent et bien aplatir. Couvrir de film transparent et faire cuire à la vapeur env. 40 min. à 100° C (température à coeur de 82° C) ou env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 120° C. Laisser refroidir env. 3 h. Au moment de servir, couper en morceaux et faire dorer de tous les côtés dans du beurre.

Purée d’échalotes à l’anis

Faire cuire les échalotes avec la peau sur une plaque au milieu du four préchauffé à 180° C pendant 30 à 45 min. Les laisser refroidir, les presser hors de leur peau et les mixer avec l’anis. Ajouter la crème fraîche, saler et passer à travers une passoire grossière.

Jus de poivre

Porter le fond de veau, le porto, l’eau et le vinaigre à ébullition. Ajouter le poivre. Filtrer. Ajouter le beurre et faire mousser.

Steaks et accompagnement

Préparer la viande selon les indications de l’emballage.

Bon à savoir
Servir: déposer les quenelles sur l’assiette, ainsi que la viande et la purée. Verser le jus de poivre, garnir de grains de grenade et de cottage cheese. Option: ajouter 50 g d’oignons Borettane Fine Food coupés en quatre.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen