Tournedos di bisonte con Knödel di Pan di Pere su purea all'anice

Tournedos di bisonte con Knödel di Pan di Pere su purea all'anice

tempo totale: 5 h 10 min. | preparazione: 1 h 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 944 kcal
, Grassi: 54 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 46 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Knödel di Pan di Pere

250 g panini alla salamoia
50 g Paun cun Paira engiadinais Fine Food
2 uova
1 tuorlo
1 scalogno, tritato finemente
1 c. origano, finemente sminuzzato
sale
Tasmanian pepper (pepe della Tasmania) Fine Food, quanto basta
3 dl panna
burro

Purea all’anice e scalogno

250 g scalogni
1 c.no anice
2 c. crème fraîche
sale

Salsa al pepe

½ dl Fond de veau concentré Fine Food
½ dl vino Porto
½ dl acqua
1 c. aceto
3 c. Tasmanian pepper (pepe della Tasmania) Fine Food, schiacciato grossolanamente
pepe
1 c. burro

Steak e decorazione

600 g Canadian Bison Tenderloin Steak Fine Food
2 melegrane
1 c. cottage cheese naturale
50 g Cipolle Borettane Fine Food
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Knödel di Pan di Pere

Tagliare pane di Sils e Pan di Pere a dadini di ca. 1 cm. Aggiungere uova, tuorlo, scalogno e origano, condire. Versarvi la panna e impastare bene. Coprire e lasciar macerare per ca. 30 min. Versare il tutto in uno stampo da cake foderato con pellicola trasparente e livellare. Coprire con pellicola trasparente e cucinare a vapore per ca. 40 min a 100 °C (temperatura interna di 82 °C) o per ca. 40 min nel forno preriscaldato a 120 °C. Togliere e mettere in frigo per ca. 3 ore. Poco prima di servire tagliare a pezzetti e passare brevemente in padella con del burro.

Purea all’anice e scalogno

Su una placca cuocere gli scalogni con la buccia nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 30-45 min. Lasciar raffreddare, schiacciare per togliere la buccia, poi frullare con l’anice. Aggiungere mescolando la crème fraîche, passare il tutto attraverso un colino a maglie grosse.

Salsa al pepe

Portare a ebollizione fondo di vitello, Porto, acqua e aceto. Aggiungere il pepe. Dopo aver raggiunto l’intensità desiderata filtrare. Aggiungere il burro e frullare fino a ottenere un composto schiumoso.

Steak e decorazione

Steak e decorazione: preparare la carne come indicato sulla confezione.

Buono a sapersi
Servire disporre Knödel, carne e purea sui piatti. Versarvi la salsa al pepe e guarnire con la melagrana e il cottage cheese. A piacere, decorare con 50 g di cipolle Borettane Fine Food, tagliate in quarti.

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