Tournedos di bisonte con Knödel di Pan di Pere su purea all'anice

Tournedos di bisonte con Knödel di Pan di Pere su purea all'anice

tempo totale: 5 h 10 min. | preparazione: 1 h 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 944 kcal
, Grassi: 54 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 46 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Knödel di Pan di Pere

250g panini alla salamoia
50g Paun cun Paira engiadinais Fine Food
2 uova
1 tuorlo
1 scalogno, tritato finemente
1c. origano, finemente sminuzzato
sale
Tasmanian pepper (pepe della Tasmania) Fine Food, quanto basta
3dl panna
burro

Purea all’anice e scalogno

250g scalogni
1c.no anice
2c. crème fraîche
sale

Salsa al pepe

0.5dl Fond de veau concentré Fine Food
0.5dl vino Porto
0.5dl acqua
1c. aceto
3c. Tasmanian pepper (pepe della Tasmania) Fine Food, schiacciato grossolanamente
pepe
1c. burro

Steak e decorazione

600g Canadian Bison Tenderloin Steak Fine Food
2 melegrane
1c. cottage cheese
50g Cipolle Borettane Fine Food

Ecco come fare

Knödel di Pan di Pere

Tagliare pane di Sils e Pan di Pere a dadini di ca. 1 cm. Aggiungere uova, tuorlo, scalogno e origano, condire. Versarvi la panna e impastare bene. Coprire e lasciar macerare per ca. 30 min. Versare il tutto in uno stampo da cake foderato con pellicola trasparente e livellare. Coprire con pellicola trasparente e cucinare a vapore per ca. 40 min a 100 °C (temperatura interna di 82 °C) o per ca. 40 min nel forno preriscaldato a 120 °C. Togliere e mettere in frigo per ca. 3 ore. Poco prima di servire tagliare a pezzetti e passare brevemente in padella con del burro.

Purea all’anice e scalogno

Su una placca cuocere gli scalogni con la buccia nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 30-45 min. Lasciar raffreddare, schiacciare per togliere la buccia, poi frullare con l’anice. Aggiungere mescolando la crème fraîche, passare il tutto attraverso un colino a maglie grosse.

Salsa al pepe

Portare a ebollizione fondo di vitello, Porto, acqua e aceto. Aggiungere il pepe. Dopo aver raggiunto l’intensità desiderata filtrare. Aggiungere il burro e frullare fino a ottenere un composto schiumoso.

Steak e decorazione

Steak e decorazione: preparare la carne come indicato sulla confezione.

Buono a sapersi
Servire disporre Knödel, carne e purea sui piatti. Versarvi la salsa al pepe e guarnire con la melagrana e il cottage cheese. A piacere, decorare con 50 g di cipolle Borettane Fine Food, tagliate in quarti.

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