Sashimi de filet de bœuf mariné et tempéré, yuzu kosho et salade de chou grillé

Sashimi de filet de bœuf mariné et tempéré, yuzu kosho et salade de chou grillé

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 190 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sashimi de filet de boeuf

400 g de filet de bœuf, en lamelles d’environ 3 mm d'épaisseur et 2 cm de largeur
½ citron bio, zeste râpé et jus
1 cs de sucre brut
1 ½ cs Marushima Shoyu Fine Food
½ cm de gingembre, râpé
1 gousse d’ail, écrasée
1 cs d’huile de sésame foncée

Chou blanc

400 g de chou blanc, en tranches d’env. 2 cm d'épaisseur
1 dl bouillon de boeuf Fine Food
1 de cc Miso Paste Fine Food
¼ de cc Yuzu Kosho Paste Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sashimi de filet de boeuf

Répartir le filet de boeuf dans les assiettes. Mélanger le zeste et le jus de citron avec le sucre, la sauce soja, le gingembre, l’ail et l’huile dans une petite poêle. Faire légèrement chauffer la marinade, la verser sur le filet de boeuf et laisser mariner à température ambiante pendant 15 min. env.

Chou blanc

Fire chauffer une poêle antiadhésive et y faire griller le chou blanc environ 2 min. sur chaque face. Mélanger le bouillon, la pâte de miso et le yuzu kosho, en arroser le chou, porter à ébullition et laisser cuire à petit feu pendant env. 10 min. Garnir le sashimi de chou dans les assiettes. Servir avec des tranches de pain blanc grillé.

How-tos

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