Carré d'agneau au risotto au roquefort

Carré d'agneau au risotto au roquefort

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 736 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 49 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

1cs vinaigre balsamique
2cs huile d'olive
quelques grain de poivre noir, écrasés
1cs huile d'olive pour la cuisson
2 carrés d'agneau (d’env. 400 g chacun)
1cc sel

Risotto

1cs huile d'olive
1 oignon, haché finement
200g riz pour risotto (p. ex. carnaroli)
1dl vin blanc
8dl bouillon de légumes, chaud
80g parmesan râpé
1cc thym, ciselé
100g roquefort (fromage à pâte persilée), en petits morceaux
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Mélanger le vinaigre, l’huile et le poivre, en badigeonner la viande, laisser mariner à couvert env. 30 min. Chauffer l’huile dans une poêle, saler la viande, saisir env. 8 min sur toutes les faces sur feu moyen. Retirer, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson au four: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 150° C. Éteindre le four, laisser reposer les carrés d’agneau au four env. 10 min.

Risotto

Chauffer l’huile, y faire revenir les oignons. Ajouter le riz, faire revenir jusqu’à ce qu’il soit nacré. Verser le vin, laisser réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de sorte que le riz soit toujours recouvert de liquide, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le parmesan et le thym, ajouter le roquefort et mélanger, assaisonner.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!