Carré d'agnello con risotto al Roquefort

Carré d'agnello con risotto al Roquefort

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 736 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 49 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

1c. aceto balsamico
2c. olio d'oliva per cucinare
alcune grano di pepe nero, pestati
1c. olio d'oliva
2 carré d'agnello (ca. 400 g ciascuno)
1c.no sale

Risotto

1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
200g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
1dl vino bianco
8dl brodo di verdura, caldo
80g parmigiano grattugiato
1c.no timo, tagliato finemente
100g Roquefort (formaggio a pasta erborinata), tagliato
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Carne

Mescolare aceto, olio e pepe, spalmare sulla carne, coprire e far marinare per ca. 30 min. Scaldare l’olio in una padella. Salare la carne, arrostire la carne da tutti i lati per ca. 8 min. a temperatura media. Togliere e trasferire su una placca da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 10 min. nel forno preriscaldato a 150 °C. Spegnere il forno, far riposare il carré d’agnello per ca. 10 min.

Risotto

Scaldare l’olio, far rosolare la cipolla. Unirvi il riso, far cuocere mescolando fino a quando il riso risulti trasparente. Versarvi il vino, fare evaporare completamente. Aggiungere mescolando un po’ alla volta il brodo in modo che il riso sia sempre appena coperto con del liquido. Far cuocere per ca. 20 min., affiché il riso risulti cremoso e al dente. Mantecare con il parmigiano e il timo. Unirvi il Roquefort, condire.

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