Carré d'agnello con risotto al Roquefort

Carré d'agnello con risotto al Roquefort

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 736 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 49 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

1 c. aceto balsamico
2 c. olio d'oliva per cucinare
alcune pepe nero, pestati
1 c. olio d'oliva
2 carré d'agnello (ca. 400 g ciascuno)
1 c.no sale

Risotto

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
200 g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
1 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura, caldo
80 g parmigiano grattugiato
1 c.no timo, tagliato finemente
100 g formaggio erborinato (p.es. Roquefort) (formaggio a pasta erborinata), tagliato
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Carne

Mescolare aceto, olio e pepe, spalmare sulla carne, coprire e far marinare per ca. 30 min. Scaldare l’olio in una padella. Salare la carne, arrostire la carne da tutti i lati per ca. 8 min. a temperatura media. Togliere e trasferire su una placca da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 10 min. nel forno preriscaldato a 150 °C. Spegnere il forno, far riposare il carré d’agnello per ca. 10 min.

Risotto

Scaldare l’olio, far rosolare la cipolla. Unirvi il riso, far cuocere mescolando fino a quando il riso risulti trasparente. Versarvi il vino, fare evaporare completamente. Aggiungere mescolando un po’ alla volta il brodo in modo che il riso sia sempre appena coperto con del liquido. Far cuocere per ca. 20 min., affiché il riso risulti cremoso e al dente. Mantecare con il parmigiano e il timo. Unirvi il Roquefort, condire.

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