Brochettes de crevettes grillées

Brochettes de crevettes grillées

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 35 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 146 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crevettes

1cs huile d'arachide
1cc jus de limette
1cc Thailand 7 spices
12 queues de crevettes crues décortiquées (sauf l'extrémité) (bio), décortiquées

Oignons

1.5cs sucre brut en poudre
1dl eau
3gousses lemon grass, l’intérieur finement haché
1 chili rouge, épépiné, finement haché
2cs sauce de poisson
1 barquette en alu
6 oignons botte, coupés en deux dans la longueur

Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique

0.5cc sel
4 brochettes en bois
1 limette en quartiers, pour décorer
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Crevettes

Bien mélanger l`huile, le jus de limette et les 7 épices. En badigeonner les crevettes, laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 1 heure.

Oignons

Mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu’à la sauce de poisson comprise dans la barquette de cuisson en alu, ajouter les oignons en botte et mélanger.

Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique

Faire griller les oignons en fermant le couvercle sur feu moyen ou thermostat moyen (env. 220° C) env. 15 minutes.

Saler les crevettes, piquer sur les brochettes en bois. Poser les crevettes sur le gril chaud, faire griller env. 2 min de chaque côté.

Dresser les crevettes et les oignons et servir avec les quartiers de citron vert.

Bon à savoir
Servir avec: du riz parfumé.

How-tos

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