Tarte aux brocolis

Tarte aux brocolis

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personnes: 641 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1cs beurre à rôtir
500g viande hachée (bœuf)
1 poireau, coupé en rondelles
1 brocoli (env. 300 g), séparé en bouquets
1cs moutarde à l’ancienne
180g demi-crème acidulée
1dl bouillon de viande
1cc sel
un peu poivre
1 jaune d'oeuf dilué dans und eu de lait
1 pâte feuilletée ronde abaissée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire fondre le beurre et y saisir la viande hachée pendant env. 3 min. Baisser le feu, ajouter le poireau et le brocoli, étuver env. 4 min. Incorporer la moutarde, la crème et le bouillon, assaisonner. Répartir le tout dans un moule d’env. 2 litres (env. 28 cm de Ø). Badigeonner les bords du moule d’un peu de mélange jaune d’oeuf lait. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette, la déposer sur la préparation, bien appuyer sur les bords et badigeonner du mélange jaune d’oeuf-lait.

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

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