Rouleaux de printemps chinois, sauce Sweet Chili

Rouleaux de printemps chinois, sauce Sweet Chili

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 104 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

2 oignon botte avec les fanes
1 de carotte
1 cs d’oreilles de Judas séchées
huile d'arachide pour la cuisson
100 g de germes de haricots mungo
2 gousses d’ail
1 cs de vinaigre de riz clair
1 cs d’huile de sésame toasté
½ cs de gingembre

Rouleaux de printemps

12 feuilles de riz
d’huile de friture

Sauce Sweet Chili

1 chili rouge
1 dl de vinaigre de riz clair
2 cs de sucre brut en poudre
1 cm de gingembre
1 gousse d’ail
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Faire tremper les champignons, couper les oignons botte en fines rondelles et les carottes en julienne. Egoutter les champignons, les hacher grossièrement.

Faire chauffer l'huile dans le wok puis y jeter les oignons botte, les carottes, les champignons et les germes de haricots mungo. Ajouter l'ail écrasé et faire sauter le tout pendant 4 min. environ.

Verser l'huile et le vinaigre, mélanger, saupoudrer de gingembre râpé et laisser refroidir.

Rouleaux de printemps

Faire brièvement tremper 1 feuille de riz ronde dans de l'eau chaude, puis la déposer sur un linge de cuisine humide.

Etaler env. 1/2 cs de farce sur la moitié inférieure de la feuille, rabattre les côtés puis

rouler le tout du bas vers le haut. Couvrir les rouleaux de printemps avec un linge humide en attendant de les faire frire. Procéder de même pour les autres rouleaux.

Pour la cuisson, verser de l'huile dans une sauteuse sur env. 3 cm de haut et la faire chauffer. Baisser le feu et faire dorer les rouleaux de printemps par portions pendant env. 1 min. de chaque côté, puis les sortir, les égoutter et les réserver au chaud.

Sauce Sweet Chili

Mélanger l'huile et le vinaigre et ajouter le chili épépiné et haché menu, le gingembre râpé et l'ail écrasé. Servir les rouleaux de printemps avec la sauce Sweet chili.

Bon à savoir
Conseil: Au lieu de les faire frire, vous pouvez [aussi] faire rissoler les rouleaux de printemps dans un peu d'huile d'arachide mise à chauffer à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Veiller à les retourner régulièrement au début.

How-tos

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