Cookies chocolat et piment

Cookies chocolat et piment

en tout: 35 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 113 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

28 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cookies

150 g de beurre
75 g de sucre
¼ de cc de sel
1 œuf
1 cs de cacao en poudre
100 g de chocolat noir, haché grossièrement
75 g de noix de cajou, hachées grossièrement, grillées, refroidies
2 chilis rouges, épépinés, hachées finement
150 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cookies

Battre le beurre en pommade dans un récipient. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’oeuf, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le cacao en poudre, continuer de fouetter. Ajouter le chocolat, les noix de cajou et les piments, incorporer. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Disposer 1/2 cs de pâte par cookie en les espaçant suffisamment sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les cookies avec le dos d’une cuillère à soupe mouillée.

Cuisson: env. 10 min par plaque au milieu du four préchauffé à 200° C. Les cookies devraient être encore humides après la cuisson. Retirer, saupoudrer avec un peu de fleur de sel, laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Disposés en couches en les séparant avec du papier cuisson dans une boîte hermétique, env. 3 à 4 jours.
Servir avec: Du sorbet à la mandarine Fine Food.

Notre recommandation

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