Cookies chocolat et piment

Cookies chocolat et piment

en tout: 35 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 113 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

28 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cookies

150g beurre
75g sucre
0.25cc sel
1 œuf
1cs cacao en poudre
100g chocolat noir, haché grossièrement
75g noix de cajou, hachées grossièrement, grillées, refroidies
2 chilis rouges, épépinés, hachées finement
150g farine blanche
0.5cc poudre à lever
un peu fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cookies

Battre le beurre en pommade dans un récipient. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’oeuf, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le cacao en poudre, continuer de fouetter. Ajouter le chocolat, les noix de cajou et les piments, incorporer. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Disposer 1/2 cs de pâte par cookie en les espaçant suffisamment sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les cookies avec le dos d’une cuillère à soupe mouillée.

Cuisson: env. 10 min par plaque au milieu du four préchauffé à 200° C. Les cookies devraient être encore humides après la cuisson. Retirer, saupoudrer avec un peu de fleur de sel, laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Servir avec: Du sorbet à la mandarine Fine Food.
Conservation: Disposés en couches en les séparant avec du papier cuisson dans une boîte hermétique, env. 3 à 4 jours.

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