Carré de porc aux légumes

Carré de porc aux légumes

en tout: 6 h 15 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 538 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

0.5cs moutarde
2cs vinaigre de vin blanc
3cs huile d'arachide
1cs miel liquide
2cs feuilles de romarin, ciselées
2cs sauge
un peu poivre
1 gousse d’ail, en lamelles
4 côtelettes de porc , (env. 1,1 kg), commandé chez le boucher
200g oignons-sauce
500g tomates cerises
0.5cc sel
1.5cc sel
1dl vin blanc
1dl eau
0.5dl vin blanc
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Réserver la moitié à couvert. Mélanger l’ail avec le reste de marinade. En badigeonner le carré de porc sur tous les côtés, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur env. 4 heures. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la cuire. Peler les oignons, piquer plusieurs fois avec un couteau pointu. Mélanger les oignons et les tomates avec la marinade réservée, saler.

Cuisson: chauffer la plaque du four dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Racler la marinade de la viande, saler la viande. Poser la viande avec la couche de gras vers le bas sur la plaque chaude du four, saisir env. 10 min de chaque côté. Baisser la température à 180° C et cuire env. 15 minutes. Mélanger le vin et l’eau, ajouter la moitié sur la plaque, ajouter les oignons, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Verser le reste de liquide, ajouter les tomates, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Retirer la viande du four, laisser reposer env. 10 min à couvert. Verser le vin sur les légumes encore sur la plaque, chauffer dans le four éteint.

Bon à savoir
Servir: Couper la viande, dresser, arroser avec un peu de jus. Servir les légumes en accompagnement.

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