Carré di maiale con verdura

Carré di maiale con verdura

tempo totale: 6 h 15 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 538 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

½c. senape
2c. aceto di vino bianco
3c. olio di arachidi
1c. miele liquido
2c. aghi di rosmarino, tagliati finemente
2c. salvia, tagliati finemente
un po’ di pepe
1 spicchio d’aglio, tagliato a fettine
4 costolette di maiale (ca. 1,1 kg), ordinato in precedenza dal macellaio
200g cipolle da salsa
500g pomodori cherry
½c.no sale
1 ½c.ni sale
1dl vino bianco
1dl acqua
½dl vino bianco

Ecco come fare

Mescolare bene senape e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Metterne

da parte la metà, coprire. Unire l’aglio alla marinata rimasta. Spennellare il carré di maiale con la marinata, coprire e far marinare in frigo per ca. 4 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima dell’impiego. Sbucciare le cipolline, praticare delle piccole incisioni con la punta di un coltello. Mescolare cipolline e pomodori con la marinata messa da parte, salare.

Cottura al forno. Far riscaldare la placca da forno nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220° C. Togliere la marinata dalla carne, salare. Sistemare la carne con la parte grassa verso il basso sulla placca da forno, arrostire per ca. 10 min da entrambi i lati. Abbassare la temperatura a 180° C, far cuocere per ca. 15 min. Mescolare vino e acqua. Unire la metà alla carne, aggiungere le cipolline, far cuocere per ca. altri 30 min. Versarvi il liquido rimasto, aggiungere i pomodorini, far cuocere per ca. 30 min. Togliere la carne dal forno, coprire e far riposare per ca. 10 min. Versare il vino sulla verdura sulla placca da forno. Far riscaldare nel forno spento.

Buono a sapersi
Servire Affettare la carne, servire, versarvi a gocce il sughetto. Completare con la verdura.

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