Carré di maiale con verdura

Carré di maiale con verdura

tempo totale: 6 h 15 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 538 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

0.5c. senape
2c. aceto di vino bianco
3c. olio di arachidi
1c. miele liquido
2c. aghi di rosmarino, tagliati finemente
2c. salvia, tagliati finemente
un po’ di pepe
1 spicchio d’aglio, tagliato a fettine
4 costolette di maiale (ca. 1,1 kg), ordinato in precedenza dal macellaio
200g cipolle da salsa
500g pomodori cherry
0.5c.no sale
1.5c.ni sale
1dl vino bianco
1dl acqua
0.5dl vino bianco

Ecco come fare

Mescolare bene senape e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Metterne

da parte la metà, coprire. Unire l’aglio alla marinata rimasta. Spennellare il carré di maiale con la marinata, coprire e far marinare in frigo per ca. 4 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima dell’impiego. Sbucciare le cipolline, praticare delle piccole incisioni con la punta di un coltello. Mescolare cipolline e pomodori con la marinata messa da parte, salare.

Cottura al forno. Far riscaldare la placca da forno nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220° C. Togliere la marinata dalla carne, salare. Sistemare la carne con la parte grassa verso il basso sulla placca da forno, arrostire per ca. 10 min da entrambi i lati. Abbassare la temperatura a 180° C, far cuocere per ca. 15 min. Mescolare vino e acqua. Unire la metà alla carne, aggiungere le cipolline, far cuocere per ca. altri 30 min. Versarvi il liquido rimasto, aggiungere i pomodorini, far cuocere per ca. 30 min. Togliere la carne dal forno, coprire e far riposare per ca. 10 min. Versare il vino sulla verdura sulla placca da forno. Far riscaldare nel forno spento.

Buono a sapersi
Servire Affettare la carne, servire, versarvi a gocce il sughetto. Completare con la verdura.

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