Coussinets en pâte feuilletée aux filets de truite fumée

Coussinets en pâte feuilletée aux filets de truite fumée

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 357 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Coussinets

500g pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf, dilué
1cs sésame

Sauce

1cc moutarde douce
1cc miel liquide
2.5cs vinaigre de pomme
4cs huile de colza
2cs feuilles de cerfeuil, effilochées
sel, poivre, selon le goût

Salade

1 oignon botte avec la verdure, le bulbe haché, le vert en fines rouelles
1 poire, le bulbe haché, le vert en fines
50g roquette
200g filets de féra fumés , en morceaux
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Coussinets

Abaisser la pâte sur un peu de farine en rectangle d’env. 24 × 48 cm. Couper en 8 carrés de même taille(env. 12 cm). Inciser un bord d’env. 1 cm sur tout le tour des carrés en veillant à couper entièrement la pâte uniquement sur deux coins se trouvant l’un en face de l’autre. Humecter le bord des morceaux de pâte intérieurs. Puis rabattre les deux coins «libres» de pâte sur le côté opposé. Disposer les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer les bords au jaune d’oeuf, parsemer de sésame. Piquer les morceaux de pâte intérieurs à la fourchette. Mettre au frais env. 30 min.

Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir. Découper les morceaux de pâte intérieurs avec un couteau pointu.

Sauce

Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu’au cerfeuil compris, assaisonner.

Salade

Mélanger tous les ingrédients délicatement avec la sauce.

Bon à savoir
Servir: Répartir la salade juste avant de servir dans les coussinets de pâte feuilletée.

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