Flans à la semoule

Flans à la semoule

en tout: 3 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 211 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Flans à la semoule

3 ½dl lait
1pincée sel
½ gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
50g semoule de blé dur
2cs sucre
1dl crème, fouettée
1 citron bio, la moitié du zeste râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 petits moules d’env. 1 dl, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

Flans à la semoule

Porter à ébullition le lait, le sel et la vanille dans une casserole. Incorporer la semoule, laisser mijoter en remuant sur feu doux env. 5 minutes jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu, laisser reposer à couvert env. 10 minutes. Retirer la gousse la gousse de vanille. Incorporer le sucre, la crème fouettée et le zeste de citron. Remplir la masse dans les moules préparés, lisser, laisser refroidir. Mettre les flans à la semoule à couvert env. 3 heures au frais.

Bon à savoir
Servir: Détacher les flans à la semoule du bord à l’aide d’un couteau pointu, démouler sur des assiettes à dessert. Servir avec la compote de pommes.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!