Paella marinière

Paella marinière

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 363 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 cs d’huile d'olive
3 oignons botte avec les fanes, les bulbes hachés, le vert réservé
2 gousses d’ail, pressées
1 poivron vert, coupés en morceaux d'env. 2 cm de large
1 poivron rouge, coupés en morceaux d'env. 2 cm de large
1 piment rouge, en rouelles, épépiné
200 g de riz pour risotto (p. ex. arborio)
1 ½ dl de vin blanc
6 ½ dl de bouillon de poisson, chaud
2 pochette de safran
sel, selon le goût
250 g de filets de poisson à chair ferme (p. ex. perche du Nil ou dorade), en morceaux d'env. 3 cm de large
200 g de calamars (prêts à cuire), dégelés, en rondelles
200 g de crevettes crues décortiquées
¾ de cc de sel
200 g de moules, brossées sous l’eau courante, ébarbées
un peu d’huile d'olive
1 citron, en quarties
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chauffer l’huile dans une grande poêle à paella ou une grande poêle antiadhésive. Faire suer les oignons et l’ail. Ajouter les poivrons et le piment, faire suer brièvement. Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Verser le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter le bouillon et le safran, laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps sur feu doux env. 10 minutes. Couper le vert réservé des oignons en fines rouelles, incorporer. Saler les morceaux de poisson, les calamars et les crevettes, incorporer délicatement au riz. Laisser mijoter à couvert sur feu doux env. 10 minutes. Répartir les moules sur la paella. Couvrir la poêle, poursuivre la cuisson env. minutes, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Arroser la paella avec un peu d’huile, répartir les quartiers de citron dessus.

Bon à savoir
Conseil: Jeter les moules crues ouvertes ainsi que les moules cuites fermées. Elles ne sont pas comestibles.

How-tos

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