Paella marinera

Paella marinera

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 363 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

1c. olio d'oliva
3 cipollotti con la parte verde, cipolle tritate, foglie messe da parte
2 spicchi d’aglio, schiacciati
1 peperone verde, a pezzetti grandi ca. 2 cm
1 peperone rosso, a pezzetti grandi ca. 2 cm
1 peperoncino rosso, ad anelli, privato dei semi
200g riso per risotto (ad es. Arborio)
1 ½dl vino bianco
6 ½dl brodo di pesce, caldo
2bustine zafferano
sale, quanto basta
250g filetti di pesce a carne soda (ad es. pesce persico del Nilo o scorfano), a pezzi spessi ca. 3 cm
200g calamari (pronti da cuocere), scongelati, ad anelli
200g gamberi crudi sgusciati
¾c.no sale
200g cozze, spazzolate e pulite molto bene sotto l'acqua corrente fredda, barbina eliminata
un po’ di olio d'oliva
1 limone, a spicchi

Ecco come fare

Far riscaldare l’olio in una pentola per paella oppure in una padella antiaderente ampia. Far rosolare cipolle e aglio. Aggiungere peperoni e peperoncini e far cuocere brevemente. Versarvi il riso, far cuocere mescolando affinché risulti trasparente. Versarvi il vino, far evaporare completamente. Aggiungere brodo e zafferano, coprire e far cuocere a temperatura bassa, mescolando di tanto in tanto, per ca. 10 min. Tagliare ad annelli sottili le foglie dei cipollotti messi da parte, aggiungere e mescolare. Salare filetti di pesce, calamari e gamberetti, aggiungere e mescolare con cura. Far cuocere coperto a fuoco basso per ca. 10 min. Distribuire le cozze sulla paella. Coprire, far cuocere per ca. altri 5 min, fino a quando le cozze si saranno aperte. Versarvi a gocce poco olio d’oliva, distribuirvi gli spicchi di limone.

Buono a sapersi
Suggerimento buttare le cozze crude aperte come anche le cozze cotte chiuse: non sono commestibili.

How-tos

tagliare i peperoni

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pelare e pulire i gamberi

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