Paella marinera

Paella marinera

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 363 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

1c. olio d'oliva
3 cipollotti con la parte verde, cipolle tritate, foglie messe da parte
2 spicchi d’aglio, schiacciati
1 peperone verde, a pezzetti grandi ca. 2 cm
1 peperone rosso, a pezzetti grandi ca. 2 cm
1 peperoncino rosso, ad anelli, privato dei semi
200g riso per risotto (ad es. Arborio)
1.5dl vino bianco
6.5dl brodo di pesce, caldo
2bustine zafferano
sale, quanto basta
250g filetti di pesce a carne soda (ad es. pesce persico del Nilo o scorfano), a pezzi spessi ca. 3 cm
200g calamari (pronti da cuocere), scongelati, ad anelli
200g gamberi crudi sgusciati
0.75c.no sale
200g cozze, spazzolate e pulite molto bene sotto l'acqua corrente fredda, barbina eliminata
un po’ di olio d'oliva
1 limone, a spicchi

Ecco come fare

Far riscaldare l’olio in una pentola per paella oppure in una padella antiaderente ampia. Far rosolare cipolle e aglio. Aggiungere peperoni e peperoncini e far cuocere brevemente. Versarvi il riso, far cuocere mescolando affinché risulti trasparente. Versarvi il vino, far evaporare completamente. Aggiungere brodo e zafferano, coprire e far cuocere a temperatura bassa, mescolando di tanto in tanto, per ca. 10 min. Tagliare ad annelli sottili le foglie dei cipollotti messi da parte, aggiungere e mescolare. Salare filetti di pesce, calamari e gamberetti, aggiungere e mescolare con cura. Far cuocere coperto a fuoco basso per ca. 10 min. Distribuire le cozze sulla paella. Coprire, far cuocere per ca. altri 5 min, fino a quando le cozze si saranno aperte. Versarvi a gocce poco olio d’oliva, distribuirvi gli spicchi di limone.

Buono a sapersi
Suggerimento buttare le cozze crude aperte come anche le cozze cotte chiuse: non sono commestibili.

How-tos

tagliare i peperoni

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