Rôti farci aux épinards et à l'ail des ours

Rôti farci aux épinards et à l'ail des ours

en tout: 14 h | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 643 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 cs de moutarde
1 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de xérès
2 cs d’huile d'arachide
un peu de poivre
2 kg de rôti de porc (cou)
3 cs de pesto à l'ail des ours
100 g de jambon cru en tranches
100 g d’épinards en branches
1 ½ cc de sel
1 cs d’huile d'arachide
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus et en badigeonner le rôti, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 12 h. Sortir le rôti env. 1 h avant de le faire cuire.

Racler légèrement la marinade. Inciser sur toute la longueur les parties supérieure et inférieure du rôti sans le trancher entièrement. Ouvrir le rôti, badigeonner les 2 faces intérieures de pesto, farcir de jambon et d’épinards, refermer le rôti et le ficeler.

Faire chauffer un grand plat à rôti dans le four préchauffé à 220ºC. Saler le rôti, le déposer dans le plat chaud et l’enfourner.

Cuisson: faire cuire la viande env. 15 min., la tourner, réduire la température à 180ºC, poursuivre la cuisson pendant env. 1 h 1/4 (température à coeur: env. 70ºC) en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Laisser reposer env. 10 min. avant de trancher.

Bon à savoir
Conseil: vous pouvez remplacer le rôti de porc par du filet de veau. Température à coeur: env. 65ºC, temps de cuisson: env. 45 min.
Servir avec: servir avec des tagliatelles tricolores, des Schupfnudeln ou des gnocchis.

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