Arrosto farcito con spinaci e aglio orsino

Arrosto farcito con spinaci e aglio orsino

tempo totale: 14 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 643 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

1c. senape
1c. aceto balsamico bianco
1c. sherry
2c. olio di arachidi
un po’ di pepe
2kg arrosto di maiale (collo)
3c. pesto all’aglio orsino
100g prosciutto crudo a fette
100g spinaci a foglia
1.5c.ni sale
1c. olio di arachidi

Ecco come fare

Amalgamare la senape con l’aceto balsamico, lo sherry, l’olio di arachidi e il pepe. Spennellarvi l’arrosto, coprire e lasciare marinare in frigorifero per ca. 12 ore. Togliere dal frigorifero ca. 1 ora prima della cottura.

Rimuovere un po’ di marinata. Incidere, senza tagliare del tutto, la parte superiore e inferiore dell’arrosto. Aprire l’arrosto, spennellare i tagli con del pesto, riempirli con prosciutto crudo e spinaci, richiudere l’arrosto e legarlo.

Fare scaldare una teglia capiente nel forno preriscaldato a 220 gradi. Salare l’arrosto e sistemarlo nella teglia unitamente all’olio.

Cuocere in forno per ca. 15 min. e girare. Abbassare la temperatura a 180 gradi, continuare la cottura per ca. 1 ora e 1⁄4 (temperatura interna: ca. 70 gradi) bagnando di tanto in tanto la carne con il liquido di cottura. Prima di tagliare l’arrosto, lasciare riposare per ca. 10 min.

Buono a sapersi
Suggerimento per la ricetta utilizzare la rognonata di vitello invece del collo di maiale. Temperatura interna: ca. 65 gradi. Tempo di cottura: ca. 45 min.
Servire con spinaci e tagliatelle tricolore, schupfnudeln o gnocchi.

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