Arrosto farcito con spinaci e aglio orsino

Arrosto farcito con spinaci e aglio orsino

tempo totale: 14 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 643 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

1c. senape
1c. aceto balsamico bianco
1c. sherry
2c. olio di arachidi
un po’ di pepe
2kg arrosto di maiale (collo)
3c. pesto all’aglio orsino
100g prosciutto crudo a fette
100g spinaci a foglia
1 ½c.ni sale
1c. olio di arachidi

Ecco come fare

Amalgamare la senape con l’aceto balsamico, lo sherry, l’olio di arachidi e il pepe. Spennellarvi l’arrosto, coprire e lasciare marinare in frigorifero per ca. 12 ore. Togliere dal frigorifero ca. 1 ora prima della cottura.

Rimuovere un po’ di marinata. Incidere, senza tagliare del tutto, la parte superiore e inferiore dell’arrosto. Aprire l’arrosto, spennellare i tagli con del pesto, riempirli con prosciutto crudo e spinaci, richiudere l’arrosto e legarlo.

Fare scaldare una teglia capiente nel forno preriscaldato a 220 gradi. Salare l’arrosto e sistemarlo nella teglia unitamente all’olio.

Cuocere in forno per ca. 15 min. e girare. Abbassare la temperatura a 180 gradi, continuare la cottura per ca. 1 ora e 1⁄4 (temperatura interna: ca. 70 gradi) bagnando di tanto in tanto la carne con il liquido di cottura. Prima di tagliare l’arrosto, lasciare riposare per ca. 10 min.

Buono a sapersi
Suggerimento per la ricetta utilizzare la rognonata di vitello invece del collo di maiale. Temperatura interna: ca. 65 gradi. Tempo di cottura: ca. 45 min.
Servire con spinaci e tagliatelle tricolore, schupfnudeln o gnocchi.

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