Salade de lentilles et son éventail d'avocat et de mangue

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 361 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 9 g

Piquant et douceur: si vous aimez les contrastes, vous allez adorer notre salade de lentilles! Des lentilles au goût de noisette dans une sauce épicée au chili et à la moutarde associées à de la mangue et à de l’avocat. Et avec son mélange de marron, d‘orange et de vert pâle, on en prend plein les yeux. Un mariag e irrésistible!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

5 dl d’eau
150 g de potée aux lentilles
¼ cc de sel
1 cs de moutarde au miel
4 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
4 cs d’huile de colza
2 échalotes, hachées menu
1 chili rouge, épépiné, haché menu
sel, poivre, selon le goût
1 avocat, la moitié coupée en lanières, le reste coupé en dés
1 mangue, la moitié coupée en lanières, le reste coupé en dés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Porter l’eau et la potée de lentilles à ébullition, laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min, égoutter puis saler.

Sauce: mélanger la moutarde avec les autresingrédients jusqu’au chile compris, assaisonner. Mélanger les dés d’avocat et de mangue avec les lentilles chaudes et les 3⁄4 de la sauce, laisser reposer env. 15 min. Dresser la salade de lentilles sur les assiettes, disposer les lanières d’avocat et de mangue en forme d’éventail par-dessus, arroser du reste de sauce.

Bon à savoir
Idéal avec: les fougasses aux lardons et aux champignons de Paris ou du pain Pagnol.

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