Schupfnudeln au pavot et au brocolis

Schupfnudeln au pavot et au brocolis

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 432 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

500g pommes de terre en robe des champs (farineuses)
2 œufs
175g farine blanche
50g semoule de blé dur
1.5cs graines de pavot
1cc sel

Schupfnudeln

un peu farine blanche
eau salée

Légumes

un peu beurre
1 oignon
500g brocoli
1dl bouillon de légumes
2dl crème
2cs feuilles de marjolaine
sel, poivre, selon le goût
50g pain
25g beurre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les passer au passe-vite dans un saladier, laisser refroidir.

Battre les œufs. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Mélanger la masse avec les œufs et les pommes de terre. Pétrir le tout rapidement en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min. à température ambiante. Couper la pâte en 4.

Schupfnudeln

Former rouleau d'env. 2 ½ cm de Ø sur un peu de farine. écouper tronçons d'env. 1 cm de .

Les façonner sur un peu de farine en Schupfnudeln, effilées aux extrémités.

Faire cuire les Schupfnudeln par portions dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter.

Légumes

Faire fondre le beurre dans une poêle, hacher menu les oignons, les faire dorer pendant env. 3 min. Découper les brocolis en bouquets, les ajouter et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon.

Faire cuire al dente pendant env. 5 min. Ajouter la crème et les Schupfnudeln, réchauffer, effeuiller la marjolaine, l'ajouter et assaisonner.

Couper le pain en dés. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les croûtons à feu moyen en remuant.

Bon à savoir
Servir: Dresser les Schupfnudeln avec le brocolis, parsemer de croûtons.

How-tos

couper des oignons

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