Soupe froide tomate-melon

Soupe froide tomate-melon

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personnes: 173 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

2cs huile d'olive
1 oignon, haché grossièrement
2 gousses d’ail, hachées grossièrement
0.5 melon charentais
500g tomates, coupées en morceaux
2dl bouillon de légumes
2cc vinaigre de pomme
1cc sel
poivre
1cs basilic, coupées en fines lamelles
50g carrés à l'épeautre (biscuits salés)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire chauffer l’huile, y faire suer l’oignon et l’ail pendant env. 5 min., mettre le tout dans un récipient haut et laisser refroidir un peu. Avec une cuillère parisienne, lever 12 boules dans le melon et les réserver au frais à couvert pour la garniture. Couper le

reste du melon (env. 150 g) en morceaux et ajouter ceux-ci aux oignons avec les tomates. Verser le bouillon, mixer le tout, tamiser, assaisonner et mettre au frais

pendant env. 1 h. Dresser la soupe, garnir avec les boules de melon, le basilic et les carrés à l’épeautre.

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