Tartelettes tièdes aux betteraves, chèvre frais mariné

en tout: 24 h 40 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 656 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fromage de chèvre frais

300 g de fromage de chèvre frais, en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur
1 gousse d’ail, écrasée
herbes aromatiques (sauge, romarin, thym, etc.)
poivre noir
huile d'olive

Tartelettes aux betteraves

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée, 320 g
4 betterave cuites, épluchées
12 tranches de jambon cru des Grisons

Salade

120 g de scarole, coupée en fines lanières
2 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique
sel
poivre
moutarde
cresson
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Voici comment faire

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Fromage de chèvre frais

La veille: faire mariner les tranches de fromage avec l’ail, les fines herbes, le poivre et l’huile d’olive à couvert au réfrigérateur pendant 24 h.

Tartelettes aux betteraves

Dans la pâte feuilletée, découper à l’emporte-pièce 4 ronds d’env. 10 cm de Ø et disposer ceuxci sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les betteraves en fines tranches puis les empiler sur ces disques en alternant avec les tranches de jambon cru repliées. Fixer avec un pic en bois. Faire cuire 15 à 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Salade

Mélanger la scarole avec la sauce à salade et dresser le tout sur des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer les tartelettes chaudes dessus et le fromage à côté. Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, et garnir d’un peu de cresson.

Bon à savoir
Conseil: utiliser un emporte-pièce pour réduire les tranches de betteraves à un diamètre inférieur aux disques de pâte.

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