Tortine calde di barbabietola rossa con formaggio fresco di capra marinato

tempo totale: 24 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 656 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Formaggio fresco di capra

300 g formaggio fresco di capra, tagliato a fette di ca. 2 cm di spessore
1 spicchio d’aglio , spremunto
erbe aromatiche, p.es. salvia, rosmarino, timo
pepe nero
olio d'oliva

Tortine di barbabietola rossa

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata , 320 g
4 barbabietole cotte
12 fetta prosciutto crudo dei Grigioni

Insalata

120 g scarola, tagliata sottile
2 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico
sale
pepe
senape
crescione
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Formaggio fresco di capra

Il giorno precedente: condire le fette di formaggio con l’aglio, le erbette aromatiche, i grani di pepe e l’olio d’oliva, quindi coprire e lasciar marinare in frigorifero per ca. 24 ore.

Tortine di barbabietola rossa

Ricavare dalla pasta sfoglia 4 dischi di ca. 10 cm di Ø. Disporli su una teglia rivestita con carta da forno e tagliare le barbabietole a fette sottili. Disporre le fette di barbabietola sui dischi di pasta sfoglia alternandole con il prosciutto crudo ben ripiegato. Infilare ciascuna tortina con uno spiedino lungo. Poco prima di servire, cuocere per 15-20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Insalata

Condire la scarola con la salsa per insalata. Disporla sui piatti con l’aiuto di uno stampino e sistemarvi al centro la tortina calda. Guarnire il piatto con il formaggio. Arricchire con un filo d’olio d’oliva e di aceto balsamico e con un po’ di crescione.

Buono a sapersi
Suggerimento se le barbabietole rosse hanno un diametro troppo grande, con l’aiuto di una formina ricavarne delle fette leggermente più piccole dei dischi di pasta sfoglia.

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