Soupe de patates douces et muffins au fromage

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 864 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 82 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe de patates douces

1 oignon
500 g de patates douces
1 cs de beurre
2 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes

Muffins au fromage

120 g de Gruyère
50 g de tomates
1 cs de romarin
200 g de farine blanche
100 g de farine pour knoepfli
½ poudre à lever
¾ de cc de sel
¼ de poivre
50 g de beurre
2 ½ dl de babeurre
2 œufs

Dressage

1 dl de crème
½ de cc de sambal oelek
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Moule à muffins

Graisser 8 des alvéoles d'un moule à muffins.

Soupe de patates douces

Hacher l'oignon et couper les patates douces en d'env. 1 cm d'épaisseur. Faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon, ajouter les patates douces et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min.

Mouiller avec le vin et laisser mijoter pendant env. 5 min. Verser le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter pendant env. 20 min.

Mixer le tout, saler et poivrer.

Muffins au fromage

Râper le fromage, égoutter les tomates, les hacher menu, ciseler le romarin.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le fromage, les tomates, le romarin, le sel et le poivre. Former un puits au milieu.

Cuisson

Verser la pâte dans les alvéoles du moule.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser reposer un peu, puis démouler les muffins.

Dressage

Juste avant de servir, fouetter la crème. Dresser la soupe, garnir d'un peu de crème et de sambal oelek, le cas échéant.

Garnir les muffins de romarin et servir avec la soupe.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer éventuellement les muffins par des mini-muffins (pour 36 pièces, durée de cuisson env. 18 min par plaque).

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.