Soupe de patates douces et muffins au fromage

Soupe de patates douces et muffins au fromage

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 864 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 82 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Soupe de patates douces

1 oignon
500g patates douces
1cs beurre
2dl vin blanc
8dl bouillon de légumes

Muffins au fromage

120g Gruyère
50g tomates
1cs romarin
200g farine blanche
100g farine pour knoepfli
0.5 poudre à lever
0.75cc sel
0.25 poivre
50g beurre
2.5dl babeurre
2 œufs

Dressage

1dl crème
0.5cc sambal oelek
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à muffins avec 12 alvéoles d’env. 7 cm de Ø, dont 8 graissées

Voici comment faire

Moule à muffins

Graisser 8 des alvéoles d'un moule à muffins.

Soupe de patates douces

Hacher l'oignon et couper les patates douces en d'env. 1 cm d'épaisseur. Faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon, ajouter les patates douces et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min.

Mouiller avec le vin et laisser mijoter pendant env. 5 min. Verser le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter pendant env. 20 min.

Mixer le tout, saler et poivrer.

Muffins au fromage

Râper le fromage, égoutter les tomates, les hacher menu, ciseler le romarin.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le fromage, les tomates, le romarin, le sel et le poivre. Former un puits au milieu.

Cuisson

Verser la pâte dans les alvéoles du moule.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser reposer un peu, puis démouler les muffins.

Dressage

Juste avant de servir, fouetter la crème. Dresser la soupe, garnir d'un peu de crème et de sambal oelek, le cas échéant.

Garnir les muffins de romarin et servir avec la soupe.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer éventuellement les muffins par des mini-muffins (pour 36 pièces, durée de cuisson env. 18 min par plaque).

How-tos

couper des oignons

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cuire des pommes de terre

cuire des pommes de terre

couper les herbes

couper les herbes

peler des tomates

peler des tomates

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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