Vellutata di patate dolci con muffin al formaggio

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 864 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 82 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Vellutata di patate dolci

1 cipolla
500 g patate dolci
1 c. burro
2 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura

Muffin al formaggio

120 g Gruyère
50 g pomodori
1 c. rosmarino
200 g farina bianca
100 g farina per knöpfli
½ lievito in polvere
¾ c.no sale
¼ pepe
50 g burro
2 ½ dl latticello
2 uova

In tavola

1 dl panna
½ c.no Sambal Oelek
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Muffin

Ungere uno stampo per muffin con 8 incavi.

Vellutata di patate dolci

Tritare la cipolla e tagliare le patate dolci a fette di ca. 1 cm di spessore. Soffriggerle nel burro caldo per ca. 3 min..

Bagnare con il vino e far sobbollire per ca. 5 min.. Unirvi il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Lasciar cuocere le patate per ca. 20 min..

Frullarle insieme con il liquido di cottura e condire.

Muffin al formaggio

Grattugiare il formaggio, sgocciolare i pomodori, tritarli finemente e tagliare finemente il rosmarino.

In un recipiente riunire la farina, il lievito in polvere, il formaggio, i pomodori, il rosmarino, il sale e il pepe. Formare una cavità al centro.

Cottura in forno

Distribuire l’impasto negli incavi della teglia.

Cuocere per circa 25 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere la teglia da forno, far riposare i muffin brevemente quindi sformarli con cautela.

In tavola

Poco prima di servire montare la panna finché risulterà soffice. Impiattare la vellutata e guarnirla con un po’ di panna e a piacere con un po’ di sambal oelek.

Guarnire i muffin con il rosmarino e servirli di contorno alla vellutata di patate dolci.

Buono a sapersi
Suggerimento al posto dei muffin grandi preparare dei mini muffin (resa: 36 muffin; cottura ca. 18 min. per stampo).

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