Vellutata di patate dolci con muffin al formaggio

Vellutata di patate dolci con muffin al formaggio

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 864 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 82 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Vellutata di patate dolci

1 cipolla
500g patate dolce
1c. burro
2dl vino bianco
8dl brodo di verdura

Muffin al formaggio

120g Gruyère
50g pomodori
1c. rosmarino
200g farina bianca
100g farina per knöpfli
0.5 lievito in polvere
0.75c.no sale
0.25 pepe
50g burro
2.5dl latticello
2 uova

In tavola

1dl panna
0.5c.no Sambal Oelek

Ecco come fare

Muffin

Ungere uno stampo per muffin con 8 incavi.

Vellutata di patate dolci

Tritare la cipolla e tagliare le patate dolci a fette di ca. 1 cm di spessore. Soffriggerle nel burro caldo per ca. 3 min..

Bagnare con il vino e far sobbollire per ca. 5 min.. Unirvi il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Lasciar cuocere le patate per ca. 20 min..

Frullarle insieme con il liquido di cottura e condire.

Muffin al formaggio

Grattugiare il formaggio, sgocciolare i pomodori, tritarli finemente e tagliare finemente il rosmarino.

In un recipiente riunire la farina, il lievito in polvere, il formaggio, i pomodori, il rosmarino, il sale e il pepe. Formare una cavità al centro.

Cottura in forno

Distribuire l’impasto negli incavi della teglia.

Cuocere per circa 25 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere la teglia da forno, far riposare i muffin brevemente quindi sformarli con cautela.

In tavola

Poco prima di servire montare la panna finché risulterà soffice. Impiattare la vellutata e guarnirla con un po’ di panna e a piacere con un po’ di sambal oelek.

Guarnire i muffin con il rosmarino e servirli di contorno alla vellutata di patate dolci.

Buono a sapersi
Suggerimento al posto dei muffin grandi preparare dei mini muffin (resa: 36 muffin; cottura ca. 18 min. per stampo).

How-tos

tagliare le cipolle

tagliare le cipolle

cuocere le patate

cuocere le patate

tagliare le erbe aromatiche

tagliare le erbe aromatiche

pelare i pomodori

pelare i pomodori

montare la panna

montare la panna

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen