Filet de saumon, salade tiède de pommes de terre

Filet de saumon, salade tiède de pommes de terre

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 636 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Salade

1cs moutarde douce
3cs vinaigre de vin blanc
5cs huile de colza
0.75dl bouillon de légumes dégraissé, froid
1 échalote, finement hachée
huile d'arachide
200g poireaux, en lanières d’env. 5 mm
0.5cc paprika doux
sel, poivre, selon le goût
800g pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) (variété à chair ferme), fraîchement cuites, tièdes
0.5cc sel

Poisson

huile de tournesol
4tranches filets de saumon (bio) (d’env. 150 g chacune), la couche de graisse grise retirée
0.5cc sel
un peu poivre
1 citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 cs de jus
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Salade

bien mélanger la moutarde et tous

les ingrédients, y compris le bouillon,

incorporer l’échalote.

Chauffer l’huile dans

une poêle antiadhésive. Cuire les poireaux

env. 4 min en remuant, laisser tiédir un

peu. Mélanger les poireaux avec la vinaigrette,

assaisonner,

essuyer la poêle.

Peler les pommes de terre encore tièdes,

les couper en deux dans le sens de la longueur

selon leur taille, puis en rondelles

d’env. 5 mm d’épaisseur. Dresser les pommes

de terre en éventail sur les assiettes,

saler. Répartir la vinaigrette aux poireaux

dessus.

Poisson

chauffer l’huile dans la même

poêle. Baisser le feu. Saisir les filets de

poisson env. 4 min sur chaque face, assaisonner.

Râper le zeste de citron dessus,

arroser le saumon avec un peu de jus de

citron, servir avec la salade de pommes de

terre.

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