Filetto di salmone con insalata di patate alla vinaigrette di porro

Filetto di salmone con insalata di patate alla vinaigrette di porro

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 636 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Insalata

1c. senape dolce
3c. aceto di vino bianco
5c. olio di colza
¾dl brodo di verdura senza grasso, freddo
1 scalogno, tritato finemente
olio di arachidi
200g porri, a strisce di ca. 5 mm
½c.no paprica dolce
sale e pepe, quanto basta
800g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), cotte al momento, tiepide
½c.no sale

Pesce

olio di girasole
4tranci filetti di salmone (bio) (ca. 150 g ciascuna), parte grigia grassa eliminata
½c.no sale
un po’ di pepe
1 limone bio, 1 ⁄2 scorza grattugiata e 1 c. di succo

Ecco come fare

Insalata

mescolare bene senape e tutti gli

ingredienti, brodo compreso, aggiungere

lo scalogno e mescolare. Far riscaldare

l’olio in una padella antiaderente.

Far rosolare

mescolando

il porro per ca. 4 min,

togliere, far raffreddare lievemente. Mescolare

il porro con la vinaigrette, condire.

Pulire la padella.

Pelare le patate lesse calde, dimezzarle

per il lungo a secondo della loro grandezza,

tagliarle a fette spesse ca. 5 mm.

Sistemare le patate a forma di ventaglio

sui piatti, salare. Distribuirvi la vinaigrette

al porro.

Pesce

far riscaldare l’olio nella stessa

padella. Ridurre un po’ la temperatura.

Arrostire le fette di pesce per ca. 4 min da

entrambi i lati, condire. Grattugiarvi la

scorza di limone, versarvi a gocce il succo

di limone, servire insieme all’insalata di

patate.

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