Dorade et salade de courgettes à la menthe

Dorade et salade de courgettes à la menthe

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 377 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poisson

2 dorades royales (400 g à 600 g chacune)
2 de cc d’anis
¼ de cc de poivre noir
2 cs d’huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé et 1 ⁄2 cs de jus
1 gousse d’ail, pressée
¾ de cc de sel

Légumes

700 g de courgettes, en bâtonnets d’env. 6 cm de long
3 oignons botte avec les fanes, le bulbe coupé en quatre, le vert en morceaux d’env. 3 cm
1 gousse d’ail, pressée
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu de poivre
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
2 cs d’huile d'olive
½ bouquet de menthe poivrée, finement ciselée
à volonté sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poisson

Rincer l’intérieur et l’extérieur des poissons à l’eau froide, essuyer, inciser la surface en faisant des entailles d’env. 1 cm de profondeur. Piler finement l’anis et le poivre dans un mortier. Incorporer l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron, presser l’ail et l’ajouter. En badigeonner les poissons à l’intérieur et à l’extérieur, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Juste avant de les griller, saler les poissons à l’intérieur et à l’extérieur.

Légumes

mélanger les légumes avec l’ail et l’huile d’olive sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 170° C. Retirer, assaisonner, laisser tiédir.

Bien mélanger le zeste et le jus de citron avec l’huile d’olive pour la sauce. Mélanger les légumes avec la sauce, laisser macérer à couvert env. 15 min. Ajouter la menthe à la salade au moment de servir, assaisonner.

Disposer les poissons sur la même plaque.

Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 170° C. Servir les dorades avec la salade de courgettes à la menthe.

Bon à savoir
Servir avec: du pain.

Notre recommandation

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