Orata con insalata di zucchine alla menta

Orata con insalata di zucchine alla menta

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 377 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pesce

2 orate (a 500 g ciascuna)
2c.ni anice
0.25c.no grani di pepe nero
2c. olio d'oliva
1 limone bio, scorza grattugiata e 1/2 c. di succo
1 spicchio d’aglio, schiacciato
0.75c.no sale

Verdura

700g zucchine, a bastoncini di ca. 6 cm
3 cipollotti con la parte verde, cipolle a quarti, foglie a pezzetti di ca. 3 cm
1 spicchio d’aglio, schiacciato
1c. olio d'oliva
1c.no sale
un po’ di pepe
1 limone bio, scorza grattugiata e 2 c. di succo
2c. olio d'oliva
0.5mazzetto menta piperita, tagliata finemente
quanto basta sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Pesce

Sciacquare i pesci dentro e fuori con acqua fredda, asciugare con carta da cucina, sulla superfice fare alcune incisioni profonde ca. 1 cm. Pestare bene anice e pepe nel mortaio. Aggiungere olio d’oliva, scorza e succo di limone e mescolare, aggiungere l’aglio, mesco-lare. Spalmarvi i pesci dentro e fuori, far marinare coperto in frigo per ca. 1 ora. Salare i pesci dentro e fuori poco prima della cottura.

Verdura

Mescolare la verdura con aglio e olio su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 170° C. Sfornare, condire, far raffreddare brevemente. Per la salsa, mescolare bene scorza e succo di limone con l’olio d’oliva. Mescolare la verdura con la salsa, far riposare coperto per ca. 15 min. Aggiungere la menta poco prima di servire, condire. Posare i pesci sulla stessa lastra.

Cottura al forno: ca. 30 min al centro del forno preriscaldato a 170° C. Servire le orate con l’insalata di zucchine alla menta.

Buono a sapersi
Servire con pane.

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