Kouglof mamma mia

Kouglof mamma mia

en tout: 3 h 35 min | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / pièce: 171 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine mi-blanche
½ de levure (env. 20 g), émiettée
3 cs de vin blanc
2 cs de romarin, finement ciselé
1 ½ de cc de sel
2 cs d’huile d'olive
3 dl d’eau minérale gazeuse

Farce

120 g de mortadelle, en fines lanières
1 oignon finement haché
2 gousses d’ail, finement haché
250 g de tomates, en petits dés
75 g de tomates séchées tendres, molles, en fines lanières
2 pincée de sucre
un peu de poivre de Cayenne
¼ de cc de sel
75 g d’olives noires
3 cs de câpres
1 cs d’huile d'olive
1 cs de feuilles de romarin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres

Voici comment faire

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Pâte

Mettre la farine dans un bol, faire la fontaine. Délayer la levure avec le vin dans la fontaine en faisant une bouillie fine, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min). Ajouter à la farine, le romarin, le sel, l’huile et l’eau minérale, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 heure à température ambiante.

Farce

Faire revenir sans ajouter de matière grasse, la mortadelle, l’oignon et l’ail dans une poêle antiadhésive env. 2 minutes. Ajouter les tomates, faire suer pendant env. 5 min, assaisonner. Laisser refroidir la masse. Réserver les olives et les câpres à couvert.

Façonnage: badigeonner le moule à kouglof avec l’huile, parsemer d’aiguilles de romarin. Abaisser la pâte en rectangle d’env. 40 × 48 cm sur un peu de farine. Répartir la farce dessus, parsemer avec les olives et les câpres. Enrouler la pâte à partir du côté long, couper en deux dans la longueur. Torsader séparément les deux morceaux de pâte à partir des extrémités jusqu’au milieu, disposer l’un au-dessus de l’autre dans le moule préparé, laisser lever encore env. 30 minutes.

Cuisson au four: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer du four, démouler sur une plaque, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

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