Pancakes de Pâques

Pancakes de Pâques

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / pièce: 136 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garniture

200 g de cottage cheese nature, égoutté
1 de cc de moutarde
¾ bouquet de ciboulette, ciselée
un peu de paprika
¼ de cc de sel
un peu de poivre
4 œufs durs, hachés grossièrement

Pancakes

80 g de farine blanche
2 cs de Sbrinz râpé
¼ de cc de sel
1 de cc de poudre à lever
1 œuf frais
2 dl de demi-crème acidulée
1 pincée de sel
un peu de beurre
12 tranche de jambon cru (env. 120 g)
de ciboulette pour la garniture
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Garniture

Mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, incorporer délicatement les oeufs.

Pancakes

Mélanger la farine, le fromage, le sel et la levure chimique. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Ajouter les jaunes et la demi-crème à la masse précédente et mélanger. Battre les blancs d’oeufs et le sel en neige ferme et l’incorporer délicatement. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer 4 portions de pâte d’env. 1 1/2 cs chacune. Recouvrir d’une tranche de coppa, aplatir les pancakes avec une spatule. Les faire cuire env. 2 min., les retourner et terminer la cuisson pendant encore 2 min., puis réserver au chaud. Répéter l’opération 2 fois.

Bon à savoir
Servir: Répartir la garniture sur les pancakes, garnir de ciboulette.

How-tos

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