Pancakes de Pâques

Pancakes de Pâques

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 136 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Garniture

200g cottage cheese, égoutté
1cc moutarde
0.75bouquet ciboulette, ciselée
un peu paprika
0.25cc sel
un peu poivre
4 œufs durs, hachés grossièrement

Pancakes

80g farine blanche
2cs Sbrinz râpé
0.25cc sel
1cc poudre à lever
1 œuf frais
2dl demi-crème acidulée
1pincée sel
un peu beurre
12tranches jambon cru (env. 40 g)
ciboulette pour la garniture
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Garniture

Mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, incorporer délicatement les oeufs.

Pancakes

Mélanger la farine, le fromage, le sel et la levure chimique. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Ajouter les jaunes et la demi-crème à la masse précédente et mélanger. Battre les blancs d’oeufs et le sel en neige ferme et l’incorporer délicatement. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer 4 portions de pâte d’env. 1 1/2 cs chacune. Recouvrir d’une tranche de coppa, aplatir les pancakes avec une spatule. Les faire cuire env. 2 min., les retourner et terminer la cuisson pendant encore 2 min., puis réserver au chaud. Répéter l’opération 2 fois.

Bon à savoir
Servir: Répartir la garniture sur les pancakes, garnir de ciboulette.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

séparer le blanc du jaune d’œuf et conserver correctement le reste

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