Médaillons de baudroie et mousse de poivron

Médaillons de baudroie et mousse de poivron

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 243 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Marinade

1 citron bio
0.25cc poivre blanc
500g lottes du Cap (Afrique du Sud) et baudroies (Islande)

Baudroie

un peu huile d’olive non pressée à froid
0.75cc sel

Mousse de poivron

1 échalote
2 poivrons rouges
0.5cs huile d'olive
1cc feuilles de thym
1dl eau
1cc sel
un peu poivre
1dl crème
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade

Râper le zeste de citron et presser 1 ½ cs du jus. Ecraser les grains de poivre, les ajouter et mélanger.

Couper le poisson en 12 morceaux de même taille, les passer dans le mélange citron et laisser mariner pendant env. 30 min au réfrigérateur.

Baudroie

Préchauffer le four, le plat, les assiettes et la saucière à 60° C. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Y faire cuire les médaillons de poisson à feu moyen par portions pendant env. 3 min. de chaque côté.

Saler le poisson et le réserver au chaud sur le plat préchauffé.

Mousse de poivron

Hacher menu l'échalote et couper les poivrons en petits morceaux. Chauffer l'huile et y faire suer l'échalote, puis les poivrons brièvement.

Effeuiller le thym, l'ajouter brièvement. Ajouter l'eau, donner un bouillon, assaisonner.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Mixer les poivrons. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement au mélange.

Dressage

Déposer un peu de mousse de poivron sur les assiettes préchauffées et y dresser les médaillons de baudroie. Servir le reste de mousse de poivron dans la saucière préchauffée.

Bon à savoir
Servir avec: de la laitue romaine grillée.
Servir: Déposer un peu de mousse de poivron sur les assiettes préchauffées et y dresser les médaillons de baudroie. Servir le reste de mousse de poivron dans la saucière préchauffée.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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