Medaglioni di rana pescatrice con spuma di peperoni

Medaglioni di rana pescatrice con spuma di peperoni

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 243 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinare

1 limone bio
0.25c.no pepe bianco
500g rana pescatrice del Capo ( Sudafrica) e rana pescatrice dell'Islanda

Rana pescatrice

un po’ di olio d’oliva non spremuto a freddo
0.75c.no sale

Spuma di peperoni

1 scalogno
2 peperoni rossi
0.5c. olio d'oliva
1c.no foglioline di timo
1dl acqua
1c.no sale
un po’ di pepe
1dl panna

Ecco come fare

Marinare

Per la marinata grattugiare la scorza di limone e spremere 1,5 c. di succo. Unire i grani di pepe schiacciati e mescolare.

Tagliare il pesce in 12 tocchetti uguali, passarli nella marinata, coprire e farli insaporire in frigo per ca. 30 min..

Rana pescatrice

Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il vassoio, i piatti e la salsiera. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e poi abbassare il fuoco. Friggere i medaglioni poco alla volta a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato e salare.

Sistemarli sul vassoio preriscaldato.

Spuma di peperoni

Tritare finemente lo scalogno e tagliare i peperoni a tocchetti. Scaldare l'olio. Soffriggere lo scalogno, aggiungere i peperoni e far insaporire brevemente.

Profumare con le foglioline di timo, senza rametto, e continuare la cottura. Sfumare con l’acqua, portare a bollore e condire.

Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min.. Frullare i peperoni. Montare la panna e incorporarla delicatamente.

In tavola

Distribuire un po’ di spuma di peperoni sui piatti preriscaldati e adagiarvi sopra i medaglioni di rana pescatrice. Servire il resto della spuma a parte nella salsiera.

Buono a sapersi
Servire Distribuire la spuma di peperoni sui piatti preriscaldati e adagiarvi sopra i medaglioni di rana pescatrice. Servire il resto della spuma a parte nella salsiera.
Servire con lattuga saltata.

How-tos

tagliare i peperoni

tagliare i peperoni

montare la panna

montare la panna

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