Rôti de porc et purée à la moutarde

Rôti de porc et purée à la moutarde

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / personne: 688 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marin

800 g de rôti de porc
2 cs de moutarde à l’ancienne
1 de cc de sel
un peu de poivre

Saisir le rôti

un peu d’huile

Sauce

1 échalote
1 de cc de beurre
2 branche de romarin
2 dl de vin rouge
3 dl de bouillon de viande
2 de cc de Maïzena
1 cs d’eau
sel, selon le goût

Purée

1 kg de pommes de terre farineuses
eau salée
1 cs de beurre
1 dl de lait

Dressage

½ de moutarde à l’ancienne
sel, selon le goût
un peu de noix de muscade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marin

Badigeonner le rôti de moutarde, saler et poivrer.

Saisir le rôti

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 10 min. à feu moyen.

Rôtir au four

Mettre la viande dans un plat allant au four. Essuyer la poêle, la réserver.

Faire cuire la viande pendant env. 70 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce

Hacher menu l'échalote. Faire fondre le beurre dans la poêle réservée et y faire suer l'échalote. Ajouter le romarin.

Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la maïzena délayée dans de l'eau tout en remuant au fouet. Laisser réduire pendant env. 10 min. jusqu'à obtenir un jus épais, éventuellement le passer au tamis, assaisonner.

Purée

Couper les pommes de terre en morceaux, les plonger dans de l'eau bouillante et les faire cuire à couvert pendant env. 20 min. à feu moyen. Les égoutter

Faire évaporer l'humidité résiduelle en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Les pommes de terre doivent être bien sèches et de couleur blanchâtre.

Les passer au passe-vite directement dans la casserole. Ajouter le beurre et incorporer progressivement le lait tout en remuant. De temps en temps, remettre la casserole sur la plaque encore chaude. Mélanger fermement et rapidement jusqu'à ce que la purée soit aérée.

Dressage

Ajouter la moutarde et assaisonner.

Sortir le rôti du four et le laisser reposer env. 10 min. avant de le couper en tranches.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.