Rôti de porc et purée à la moutarde

Rôti de porc et purée à la moutarde

en tout: 2 h 10 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / personne: 688 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marin

800 g de rôti de porc
2 cs de moutarde à l’ancienne
1 cc de sel
un peu de poivre

Saisir le rôti

un peu d’huile

Sauce

1 échalote
1 cc de beurre
2 branches de romarin
2 dl de vin rouge
3 dl de bouillon de viande
2 cc de Maïzena
1 cs d’eau
sel, selon le goût

Purée

1 kg de pommes de terre farineuses
eau salée
1 cs de beurre
1 dl de lait

Dressage

½ moutarde à l’ancienne
sel, selon le goût
un peu de noix de muscade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marin

Badigeonner le rôti de moutarde, saler et poivrer.

Saisir le rôti

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 10 min. à feu moyen.

Rôtir au four

Mettre la viande dans un plat allant au four. Essuyer la poêle, la réserver.

Faire cuire la viande pendant env. 70 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce

Hacher menu l'échalote. Faire fondre le beurre dans la poêle réservée et y faire suer l'échalote. Ajouter le romarin.

Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la maïzena délayée dans de l'eau tout en remuant au fouet. Laisser réduire pendant env. 10 min. jusqu'à obtenir un jus épais, éventuellement le passer au tamis, assaisonner.

Purée

Couper les pommes de terre en morceaux, les plonger dans de l'eau bouillante et les faire cuire à couvert pendant env. 20 min. à feu moyen. Les égoutter

Faire évaporer l'humidité résiduelle en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Les pommes de terre doivent être bien sèches et de couleur blanchâtre.

Les passer au passe-vite directement dans la casserole. Ajouter le beurre et incorporer progressivement le lait tout en remuant. De temps en temps, remettre la casserole sur la plaque encore chaude. Mélanger fermement et rapidement jusqu'à ce que la purée soit aérée.

Dressage

Ajouter la moutarde et assaisonner.

Sortir le rôti du four et le laisser reposer env. 10 min. avant de le couper en tranches.

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