Arrosto di maiale su purè alla senape

Arrosto di maiale su purè alla senape

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persona: 688 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 42 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinatura

800 g arrosto di maiale
2 c. senape a grani interi
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Pre-cottura in padella

un po’ di olio

Salsa

1 scalogno
1 di c.no burro
2 rametto rosmarino
2 dl vino rosso
3 dl brodo di carne
2 di c.no Maizena
1 c. acqua
sale, quanto basta

Purè di patate

1 kg patate a pasta farinosa
acqua salata
1 c. burro
1 dl latte

In tavola

½ senape a grani interi
sale, quanto basta
un po’ di noce moscata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Marinatura

Spennellare l’arrosto con la senape e condirlo.

Pre-cottura in padella

Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolarvi a fuoco medio la carne da tutti i lati per ca.10 min.

Cottura al forno

Disporre l’arrosto in una pirofila da forno. Togliere dalla padella il fondo di cottura e mettere la padella da parte.

Cuocere la carne per ca. 70 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa

Tritare finemente lo scalogno. Sciogliere il burro nella padella messa da parte e farvi imbiondire il trito, quindi profumare con il rosmarino.

Sfumare con il vino e il brodo e portare a bollore. Stemperare la maizena nell’acqua, unirla allo scalogno mescolando con la frusta. Lasciar cuocere per ca. 10 min. fino ad ottenere una salsa dalla consistenza densa, eventualmente filtrarla e condire.

Purè di patate

Tagliare a tocchetti le patate e lessarle nell’acqua salata per ca. 20 min. a fuoco medio a coperchio chiuso, quindi scolarle.

Far evaporare l’umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento fino a che le patate avranno assunto un colore chiaro e risulteranno completamente asciutte.

Schiacciarle con il passaverdura raccogliendole direttamente nella pentola. Unire il burro, quindi aggiungere il latte poco alla volta mescolando. Mettere la pentola di tanto in tanto sul fornello ancora caldo e dare qualche mescolata energica per ottenere un purè gonfio ed omogeneo.

In tavola

Unire la senape e condire.

Sfornare l’arrosto e, prima di affettarlo, farlo riposare per ca. 10 min. a coperchio chiuso.

How-tos

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