Salade de pâtes au pesto

Salade de pâtes au pesto

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 518 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 bouquet de basilic, grossièrement effilöché
1 gousse d’ail, pressée
2 cs de pignons de pin, grillés, refroidis
½ de cc de sel
3 cs d’huile d'olive
3 cs de vinaigre balsamique blanc
½ piment rouge, épépiné, finement haché

Salade

250 g de pâtes
eau salée, bouillante
250 g de tomates cerises, coupées en deux ou en quatre
150 g de mozzarella, en morceaux
70 g de mortadelle, en fines lanières
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Piler ensemble le basilic, l’ail et les pignons de pin dans le mortier ou les mixer, saler. Incorporer l’huile d’olive peu à peu. Ajouter le vinaigre, mélanger. Ajouter le piment,mélanger.

Salade

Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, laisser tiédir un peu. Mélanger les pâtes vec la sauce, laisser macérer env. 15 minutes. Incor - porer les tomates et la mozzarella. Faire rissoler les nières de mortadelle dans une poêle antiadhésive env. 2 min sans ajouter de graisse.

Bon à savoir
Servir: Dresser la salade de pâtes au pesto sur des assiettes, répartir la mortadelle dessus.

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