Aubergines grillées et salade de riz

Aubergines grillées et salade de riz

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 627 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 67 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergine

1 aubergine (Rotonda bianca sfumata di rosa ProSpecieRara, env. 300 g) coupée en lanières d’env. 1 cm de large
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
un peu de poivre

Poivron

½ cs d’huile d'olive
¼ poivron rouge, coupé en petits dés
1 échalote, hachée menu
1 ½ cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
2 cs d’origan, hachée menu
2 cs de romarin, hachée menu
sel, poivre, selon le goût

Riz

150 g de riz long grain
eau salée, bouillante
4 tranche de lard à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Aubergine

Badigeonner d’huile les tranches d’aubergine des 2 côtés. Les faire griller sans matière grasse par portions dans une poêle-gril préalablement chauffée pendant env. 3 min. de chaque côté; les assaisonner et les réserver au chaud.

Poivron

Faire chauffer l’huile et y faire suer le poivron et l’échalote pendant env. 5 min. Mélanger le vinaigre, l’huile, les fi nes herbes et assaisonner.

Riz

Faire cuire le riz dans l’eau salée pendant env. 20 min., l’égoutter et le mélanger aux légumes et à la sauce. Servir la salade de riz avec les aubergines. Bien faire dorer le bacon et le servir avec le reste.

How-tos

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