Pudding aux graines de chia, à la courge et aux épices

Pudding aux graines de chia, à la courge et aux épices

en tout: 4 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 289 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pumpkin spice

3 de cc de cannelle
2 de cc de gingembre en poudre
2 de cc de noix de muscade
1 ½ de cc de clous de girofle en poudre

Courge

170 g de Courge butternut coupée en morceaux d'env. 1 cm

Pudding aux graines de chia

45 g de graines de chia
3 dl de boisson à l'amande
4 cs de sirop d'érable
½ de cc de vanille Bourbon en poudre

Mousse Dalgona

4 cs de café instantané en poudre
4 cs de sucre
4 cs d’eau chaude
1 cs de granulés de chocolat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pumpkin spice

Mélanger la cannelle avec tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre compris.

Courge

Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau presque jusqu'au fond du panier, y mettre la courge, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 10 min. Mixer la courge dans un verre doseur.

Pudding aux graines de chia

Mettre les graines de chia, la boisson aux amandes, le sirop d'érable et la vanille dans un saladier. Ajouter la purée de courge et 1 cc de mélange pumpkin spice réservé, bien mélanger au fouet. Répartir la préparation dans les verrines, couvrir et mettre au frais pendant environ 4 h ou toute la nuit.

Mousse Dalgona

Mettre le café soluble, le sucre et l'eau dans un verre doseur, puis mélanger avec le batteur électrique jusqu'à ce que la masse soit mousseuse et de couleur brun-noisette. Répartir la préparation sur le pudding aux graines de chia, parsemer de vermicelles en chocolat.

Bon à savoir
Bon à savoir: Vous pouvez utiliser le reste du mélange pumpkin spice pour assaisonner de la courge, une soupe de courge ou du lait chaud.

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